当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市八届人大常委会召开第二十六次会议

发布日期:2019.11.17 来源: 铁力市政府办

11月14日,铁力市八届人大常委会举行第二十六次会议。铁力市人大常委会副主任付明主持会议。铁力市人大常委会副主任何凤婷、李兵出席会议。铁力市副市长孙力艳,铁力市法院院长姜伟,铁力市检察院检察长任凤忠,铁力市监察委有关负责同志、市政府相关部门负责人、各乡镇人大主席、部分市八届人大代表列席会议。

会议审议通过了铁力市第八届人民代表大会常务委员会关于接受于新海等辞去铁力市第八届人民代表大会代表职务请求的决定(草案);铁力市第八届人民代表大会常务委员会关于接受张波等辞去伊春市第十四届人民代表大会代表职务请求的决定(草案);铁力市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于市八届人大常委会第二十五次会议以来部分代表的代表资格终止和补选代表的代表资格的审查报告。

书面审议了市政府关于市八届人大常委会第二十五次会议审议意见办理情况的报告;听取审议了市政府、市法院关于市八届人大六次会议代表提出建议批评和意见办理情况的报告;市法院关于民事审判工作情况的报告;市检察院关于公益诉讼工作情况的报告;市政府关于审计问题整改落实情况的报告;市政府关于调整铁力市2019年财政收支预算的报告;市人大财政经济委员会关于市政府调整铁力市2019年财政收支预算报告的审查报告。会议审议通过了市人大常委会关于批准市政府《关于调整铁力市2019年财政收支预算的报告》的决议(草案)。

会议进行了分组审议。分组审议结束后,铁力市人大常委会副主任付明主持召开市八届人大常委会第五十次主任会议,听取各审议组召集人关于相关议题审议情况汇报;审议人事工作委员会、法制工作委员会、市人大财政经济委员会关于相关报告审议意见的综合汇报。

会议进行了铁力市第八届人民代表大会第六次会议代表意见建议办理情况满意度测评,补选了伊春市第十四届人大代表。

经投票表决,会议补选郭春光、尹冬钢、李兴武为伊春市第十四届人民代表大会代表。