“林都伊春”高颜值吸睛“大上海”

发布日期:2019.11.26 来源: 市文化广电和旅游局

 

 

 

 

20191124日下午,由黑龙江省文化和旅游厅主办的我在黑龙江等你黑龙江省(上海)冬季旅游推介会在上海举行。黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长何大为、全国青联副主席、奥运冠军杨扬、上海市旅游行业协会旅行社分会秘书长金炳文、上海自驾游旅居车露营地装备专委会秘书长黄勇、上汽集团上海大通房车公司总经理张金龙、上海浦新国旅总经理贺明月等社会名人以及上海新闻媒体、OTA、旅行商、旅游商会、上海高校大学生及现场观众共计上千人参加了本次推介会。伊春市文化广电和旅游局紧跟“北国好风光 尽在黑龙江”全省文旅融合发展新步伐,继续随同省文旅厅“走出去”推介,将“林都伊春”冬季极致美景再次呈现给“大上海”,邀约共赴一场“森林里的家”冰雪盛宴。

 

黑龙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长何大为致辞:夏季送凉爽,冬季送冰爽。时隔六个月,我们再次带着3800万龙江人民的深情厚谊来到美丽的上海滩,诚挚地邀约申城人民冬天到黑龙江去体验冰爽浪漫的北国好风光

 

奥运冠军为家乡站台

明星体验官助力推介

此次推介会上黑龙江旅游明星体验官”——奥运冠军杨扬、著名音乐人姜鹏、网络大V李明霖、上海广播电视台知名主持人白瑞、雅楠来为龙江冰雪旅游站台,他们从游客的视角出发,为游客提供更多样的选择和更优质的旅游体验。

全国青联副主席、全国政协委员、北京冬奥会和冬残奥会运动员委员会主席,曾驰骋冰场的奥运冠军杨扬是土生土长的黑龙江人,此次她为家乡站台,推介玩在龙江。作为著名的短道速滑运动员,杨扬一共获得过59个世界冠军。在推介过程中,杨扬为上海朋友描述了一个集冰雪娱乐和体育精神于一体的大美龙江。

 “吃在龙江环节里,著名音乐人姜鹏和拥有千万流量的网络大V李明霖为龙江倾力演唱,在黑龙江美食推介过程中,姜鹏说,沪有酸辣汤,我有酸菜汤,诚邀上海的朋友来龙江尝一口地道的酸菜汤。

 

 

 

上海广播电视台知名主持人白瑞、雅楠从上海人的角度为大家推介了乐在龙江游在龙江。在上海人的眼中,黑龙江有浪漫的冰雪,有美味的俄式西餐,非常适合全家出游。

 

明星体验官除了推介龙江的旅游资源,还在抽奖环节为现场观众带去了重点景区套票、金爵精品酒店住宿、哈亚雪双人5日冰雪游、亚布力滑雪季卡及滑雪套票等多重惊喜大礼。

 

黑龙江省文化和旅游厅联合黑龙江广播电视台现场聘请五位助力嘉宾为黑龙江文化旅游推荐人,嘉宾们纷纷表示一定要大力推介黑龙江旅游资源。

 

在本次上海推介会上,哈尔滨、伊春、黑河等地市的代表携地方特色礼品来到现场,与现场观众互动,推介当地旅游产品。伊春市文广旅局市场开发科科长富俊超现场推介,邀约申城朋友“相约林都伊春,玩冰雪、住民宿、品美食,共赴极致冰雪森林之旅,开启一场有温度的‘森林里的家’的冰雪盛宴”!同时为获奖嘉宾送出了伊春旅游吉祥物玩偶嘟嘟木木和刺五加小罐茶等特色伴手礼,也送出了热情质朴伊春人的诚意和期盼。推介会上,伊春的冰雪森林作为全省冬季中部重点线路被提及推介,来“溪水民宿DIY、库尔滨赏雾凇、品林都山珍美食、激情冰雪运动”也成为“惬意、美味、燃烧的黑龙江”的重要组成部分。现场大屏幕不断播放的美轮美奂的冰雪森林、雾凇等“高颜值”伊春冰雪景观,一次次吸睛全场,获得极大关注。

 

 

 

 

 

创新推介方式

“4+4”体验模式效果显著

为了让上海市民领略到黑龙江冬季旅游的魅力,加深观看感受,本次推介会采用了“4+4”层进叠加的推介方式,即推介活动分乐在龙江吃在龙江玩在龙江游在龙江四个篇章,每个篇章又分为宣传视频、歌舞表演、明星推介和地市互动四个环节。环环相扣,冰雪是其不变的主线。冰秀、时尚秀、悠美歌声高潮迭起,让上海观众仿佛真的走进黑龙江,领略冰天雪地的魅力。

 

 

特色旅游图片展、文旅宣传品

尽显冰雪魅力引关注

 

亮点不断,精心规划,本次推介会是一次黑龙江冬季文化旅游形象的传播。推介会现场同时举办黑龙江冰雪风光摄影图片展,包括伊春大箐山雪凇在内的80多幅照片展示了伊春、展示了黑龙江得天独厚的冰雪旅游资源,引人关注。

在宣传展示区,伊春的《林都伊春•森林里的家》、旅游手绘地图、民宿画册等制作精美、丰富多彩的文旅外宣品充分展示了“森林里的家”的美食、美景、美宿,讲述着“家”里的故事,获得格外关注和好评,增强了传播效果,提升了伊春旅游品牌形象影响力。

 

 

 

 

冰雪有约  缘牵三地

黑龙江3场冬季旅游推介会完美收官

“林都伊春·森林里的家”邀约北上广共赴冰雪盛宴

 

 

1110日到1124日,自黑龙江出发,一路南下,到北京、广东,再折返到上海,行程数千公里,牵手三个城市,黑龙江省文化和旅游厅创新性地构造了一个由旅游目的地辐射重点客源城市的立体铁三角

伊春市紧紧抓住这次机遇,紧随全省文旅融合发展新步伐,借助“北国好风光 尽在黑龙江”品牌影响力,随同省文旅厅“走出去”推介伊春冬季特色旅游资源、产品和线路,深度开发了北上广重点客源市场,提升了“林都伊春·森林里的家”冬季旅游品牌知名度和影响力。三站推介会共吸引当地游客总量超万余人次,吸引了百余家媒体竞相报道,上千家媒体转载同时,央视新闻+、腾讯新闻、新华社、爱奇艺、凤凰网、新浪微博等媒体进行网络直播,三站的媒体发布及网络总传播总量已累计突破亿。依托本次推介会构建的强大宣推体系,“林都伊春·森林里的家”成为多家媒体关注和报道的冬季旅游目的地;现场市民、游客更是对伊春亲子研学、玩冰戏雪等旅游产品表现出浓厚兴趣,纷纷咨询,表示要在近期规划一次冰雪森林之旅;多家当地旅行商认为伊春特色民宿、冰雪温泉和雾凇摄影等产品大有可为,对南方游客极具吸引力。宝宇(天沐)森林小镇等旅游企业与当地旅行商进行了深入对接和交流,并达成意向性合作,助推后续伊春旅游产品落地,实现合作共赢。

据悉,今冬,伊春市以全域旅游发展理念为引领,充分挖掘和依托伊春冬季冰雪森林资源优势,着力深度开发特色旅游产品,丰富度假体验产品,整合滑雪、民宿、研学、营地、温泉、雾凇雪凇等多重旅游元素,推出玩冰戏雪游、亲子研学游、温泉康养游、民俗美食游、雾凇摄影游等冬季“家”系列五大主题产品,全力打造“全感官新体验立体旅游”。同时,将于12月启动第九届中国伊春森林冰雪欢乐季,届时将举办冬季铁人三项赛、冰雪汽车挑战赛、森林泼雪节、速滑邀请赛、冰雪嘉年华、雾凇摄影节、冰天雪地文旅研学实践创新论坛等几十项精彩纷呈的冰雪文化旅游活动,为全国的游客朋友呈现一场冰雪盛宴、一道文旅大餐!

这个冬天,相约“林都伊春”,我在“森林里的家”等你!