市退役军人事务局深入友好区调研指导工作

发布日期:2019.11.22 来源: 伊春市退役军人事务局

11月21日上午,市退役军人事务局党组书记、局长唐海军,党组成员、副局长贾春伍带领相关科室负责人组成调研组深入友好区调研指导工作。

调研组首先来到森工集团友好林业局公司,与集团公司及区委主要领导就友好区退役士兵安置情况、存在的问题及下一步推进工作打算进行了深入座谈。友好区委高度重视退役军人安置工作,表示通过此次安置活动,切实解决了退役士兵的历史遗留问题,体现了党和政府对退役军人的关心关爱,下一步将与市退役军人事务局密切配合,共同维护好退役军人合法权益。

随后,调研组深入友好区退役军人事务局,认真听取了友好区退役士兵安置情况汇报,了解到此次退役士兵安置工作本着依法依规、公平公正的原则进行,采取现场抽签的方式保证会场秩序,每位退役士兵都携带身份证进行抽取,并当场公布结果,一次性安置退役士兵193人。调研组对此次友好区的退役士兵安置工作表示充分肯定,并对安置工作中存在的困难问题提出解决措施办法。同时指出,要坚持以服务退役军人为中心,认真贯彻落实国家关于退役士兵安置相关法规政策,积极探索退役士兵安置办法,为广大退役军人提供更多优质岗位,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感。