省商务厅各类园区非公有制企业“不忘初心、牢记使命”主题教育督导检查组赴我市督导检查

发布日期:2019.11.22 来源: 伊春商务局

为深入贯彻落实省委主题教育领导小组关于“商务部门负责指导各类园区非公有制企业开展主题教育”部署要求,11月20日上午,省商务厅各类园区非公有制企业主题教育督导检查组一行三人由赵武君巡视员带队来到我市督导检查非公企业主题教育工作开展情况。市政府副市长林宏坤、市商务局局长李前凤、局党组班子成员及开发区管理办公室同志陪同检查。

检查组首先听取了市商务局党组关于督促指导各类园区非公有制企业主题教育工作的总结汇报,了解非公党建主题教育的进展情况。座谈中,赵武君巡视员指出,开展主题教育学习的目的是促进经开区的发展,要提高政治站位,健全组织机构,明确责任目标,解决有组织抓、有人抓、有办法抓的问题,推动各类园区非公企业党组织主题教育扎实开展。

随后,在林宏坤副市长的陪同下,检查组一行来到黑龙江伊春经济开发区,听取了开发区党工委及各非公企业党支部主题教育工作汇报,查阅了相关资料。赵巡视员详细询问了基层党组织在企业发展、促进生产、带动职工等方面中发挥了哪些作用、取得了哪些成效,并充分征求各党支部的建议、诉求及存在的问题。他要求,各级党组织要时刻听党话,跟党走,思想上清醒、政治上坚定、作风上务实,要先行一步深入基层,做表率、找差距,切实帮助企业解决生产中的实际困难,为企业发展壮大服好务。

会后,检查组来到永达工艺品有限公司检查指导落实非公党建工作开展情况,查看了学习计划、学习笔记、检视问题台账、整改台账、落实四个一等相关资料,对永达党支部克服建立晚、人员少等不利因素,一手抓生产,一手抓促学表示充分肯定,指出下一阶段要把这种学习的劲头保持好、发扬好,把学习的成果巩固好、运用好,达到以学促产,以产促学的目的。

市商务局党组对督导检查组提出的宝贵意见及不足表示感谢和虚心接受,并将以此次督导检查为契机,继续推动非公企业主题教育往深里走、往实里走,力求学懂弄通做实,确保取得实效。